بوابة الاعظمية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثقافي اجتماعي اسلامي وتاريخي ورياضي والشعر والقصة


    علاج مرض السرطان بالفاكهة وفوائد الفراولة الطيبة

    غالي الاثمان
    غالي الاثمان
    المراقب العام
    المراقب العام


    عدد المساهمات : 300
    تاريخ التسجيل : 26/09/2013

    علاج مرض السرطان بالفاكهة وفوائد الفراولة الطيبة Empty علاج مرض السرطان بالفاكهة وفوائد الفراولة الطيبة

    مُساهمة  غالي الاثمان الأربعاء أكتوبر 09, 2013 7:56 am

    بسم الله الرحمن الرحيم اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين


    فوائد الفراولة الطبية

    و علاج مرض السرطان بالفاكهة

    علاج مرض السرطان بالفاكهة وفوائد الفراولة الطيبة Download?mid=2%5f0%5f0%5f1%5f424373%5fANtUfbwAAAYjUhyleQAAAPtl2Qc&pid=5&fid=Inbox&inline=1&appid=yahoomail

    فوائد الفراولة.. الطبية

    الفراولة هي توت الأرض الذي يقي من السرطان,

    هكذا أطلق على فاكهة الحب.

    كتب أحد الأطباء سنة 1652م عن فوائد الفراولة فقال:

    الفراولة ممتازة لتبريد الكبد والدم والطحال وللمعدة الصفراوية ,

    والأوراق والجذور جيدة أيضاً لتثبيت الأسنان الرخوة

    ولشفاء اللثة الأسفنجية الفاسدة

    وللفراولة خصائص مقوية ومجددة للنشاط

    لما تحويه من الأملاح والفيتامينات

    وتفيد المصابين بالتدرنالرئوي والتهاب المفصل.

    وكان العالم (ليني) مصاب بالنقرس يتداوى بأخذ الفراولة,

    وتبعه كثير إلى أن تحسنت حالته الصحية.

    يوجد في ثمار الفراولة فيتامينcبنسبة تتراوح بين 20-50%

    وكاروتين بنسبة 5% إضافة إلى أثار من فيتامين ب1

    بالإضافة إلى السكاكر وحمض التفاح والليمون والصفصاف

    كماتعتبر ثمار الفراولة غني بأملاح الصوديوم, والبوتاسيوم, والكالسيوم,

    والفوسفور,والحديد أكثر بأربعين مرة مما هي عليه في العنب,

    لذلك تستعمل الثمار في حالات فقر الدم.

    ويستعمل مغلي الثمار الجافة كمادة حافظة للحرارة

    وطاردة للرمال المرارية والكلوية وفي حالات النقرس

    تفيد الأوراق كمادة قابضة للإسهلات,

    كما أن مغلي الأوراق يخفض ضغط الدم عن طريق توسيع الأوعية الدموية.

    ** فوائدها **

    * سهلة الهضم, وتوافق المعدة الضعيفة وتساعد على الهضم ,

    تصلح للبدينين لأن المواد الدسمة قليلة.

    وهي غذاء ملين ومطهر, ومرطب ومرمم,

    فالأحماض العضوية وأملاح البوتاسيوم تنشط إفراز عصارات المعدة ,

    وهو مغذ وينظف الدم ويخفض الضغط المرتفع,

    ويساعد الأجهزة الدفاعية في الجسم, ويفيد الجهازالعصبي ويسكن الآلام

    وينظم إفرازات المرارة ويقتل الجراثيم ويعتبر مجدد للحيوية.

    * يفيد عصير الفراولة

    الجسم المتكاسل في إزالة البثور وحب الشباب واللون الشاحب

    كما يفيد في جميع أنواع الالتهابات.

    * أما عصير الفراولة وجوز الهند

    فيفيد في حالة التهاب الحلق والتهاب المعدة وفي قرحة المعدة,

    كما أن له تأثيراً قوياً على عصايات الالتهاب وخاصة عصية التيفوئيد.

    ويجب أن تؤكل الفراولة مباشرة بعد غسلها

    لئلا تخرب خواصها المضادة للجراثيم.

    ** ملاحظات هامة **

    * يجب أن تؤكل الفراولة على الريق بين 250و500 غرام في اليوم الواحد

    ويفيد مغلي أوراق الفراولة وجذورها في مكافحة أمراض عديدة

    كالإسهال والنقرس والروماتيزموالمرارة.

    * ولتجميل الوجه تهرس بضع حبات الفراولة ويدهن الوجه بها قبل النوم ,

    وتبقى حتى الصباح ثم تغسيل بماءالبقدونسالإفرنجي

    فينشط الجلد وتزول التجعدات.

    *يزعم البعض أن غسل الفراولة قد يذهب بنكهتها الطيبة

    وهذا غير صحيح إلا إذا نقعت في الماء لمدة طويلة,

    فمن الضروري غسلها جيداً لإزالة الجراثيم والأوساخ عنها
    وتناولها فوراًوصحتين وعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 9:39 am