بوابة الاعظمية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثقافي اجتماعي اسلامي وتاريخي ورياضي والشعر والقصة


2 مشترك
  • إرسال موضوع جديد
  • إرسال مساهمة في موضوع

شوربة الأرز باللحم

بسمة فرح
بسمة فرح
المراقب العام
المراقب العام


عدد المساهمات : 329
تاريخ التسجيل : 02/07/2010
العمر : 33

شوربة الأرز باللحم Empty شوربة الأرز باللحم

مُساهمة  بسمة فرح السبت سبتمبر 28, 2013 5:55 am







شوربة الأرز باللحم 169279





لتحضير طبق شوربة الأرز باللحم، يلزم توفير المقادير التالية:

كوب أرز

خمسة أكواب مرق دجاج

ملعقتين كبيرتين زيت

نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

ملعقتين كبيرتين كزبرة مفرومة

ملعقتين كبيرتين بقدونس مفروم

حبة كبيرة بصل مفروم

300 غرام لحم مفروم

ملعقتين أوراق نعناع

ملح وفلفل (حسب الرغبة)

أما طريقة التحضير، فهي كالآتي:

• يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

• يخلط اللحم مع نصف كمية البصل، البقدونس والكزبرة في وعاء عميق.

• يتبل الخليط بالقرفة، الملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

• يشكل الخليط على هيئة كور صغيرة في حجم عين الجمل الجوز.

• ترص كور الكفتة على صاج، توضع بالفرن لمدة 10 دقائق.

• يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يضاف المتبقي من البصل مع التقليب حتى يذبل قليلاً.

• تضاف كور الكفتة ثم المرق والأرز، يترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان.

• تخفف الحرارة وتترك الشوربة حتى تمام نضج الأرز.

• تضاف أوراق البقدونس والنعناع، تصب شوربة الأرز باللحم في طبق التقديم وتقدم ساخنة.
دريد العبيدي
دريد العبيدي
عضو متميز
عضو متميز


عدد المساهمات : 179
تاريخ التسجيل : 04/02/2014

شوربة الأرز باللحم Empty رد: شوربة الأرز باللحم

مُساهمة  دريد العبيدي الجمعة فبراير 07, 2014 10:19 am

عواااافي ع هالطرح ..الله يعطيــكى العافيه
  • إرسال موضوع جديد
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 1:58 am