بوابة الاعظمية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثقافي اجتماعي اسلامي وتاريخي ورياضي والشعر والقصة


2 مشترك
  • إرسال موضوع جديد
  • إرسال مساهمة في موضوع

رقائق باللحم المفروم

بنت القمر
بنت القمر
المراقب العام
المراقب العام


عدد المساهمات : 317
تاريخ التسجيل : 25/04/2013
العمر : 28

رقائق باللحم المفروم Empty رقائق باللحم المفروم

مُساهمة  بنت القمر الجمعة أكتوبر 04, 2013 6:05 am



المقادير:





ملح وفلفل

مرق ساخن
سمن سائل (للدهن)
رقاق

الطريقة:
-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
-يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
-يُرفع بعيداً عن النار، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
-يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-تُدهن صينية فرن بقليل من السمن.
-تُرش طبقة من الرقاق بالمرق (حتى تتشرب المرق وتلين قليلاً)، وتوضع في صينية الفرن.
-يُكرر ذلك مع طبقة أخرى من الرقاق.
-تُوزع كمية مناسبة من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.
-تًوزع كمية أخرى من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.
-يُقطع إلى مربعات ويُدهن السطح بالسمن.
-يُغطى بورق الزبدة ثم ورق الألمونيوم.
-يُخبز في الفرن لحوالي 20 دقيقة، ثم يُنزع ورق الزبدة والألمونيوم، وتُعاد الصينية مرة أخرى في الفرن حتى يحمر سطح الرقاق

رقائق باللحم المفروم 253012_432468003485892_1651752881_n

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل، مفروم ناعم 2 فص ثوم، مفروم 1 كيلو لحم بقري مفروم 1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
وردة الرياض
وردة الرياض
عضو متميز
عضو متميز


عدد المساهمات : 276
تاريخ التسجيل : 03/08/2014

رقائق باللحم المفروم Empty رد: رقائق باللحم المفروم

مُساهمة  وردة الرياض الخميس أكتوبر 16, 2014 9:01 am

عاشت الايادي
موضوع مهم
دومج مبدعة
  • إرسال موضوع جديد
  • إرسال مساهمة في موضوع

الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مارس 28, 2024 7:00 pm